Омайт – признанный во всем мире акарицид против паутинных клещей и трипса. С высочайшей скоростью действия борется с любыми активными стадиями развития клещей-фитофагов, такими как личинка, нимфа и взрослая особь. Не оказывает влияния на яйца насекомых, однако, длительное действие препарата (не менее 3 недель) способствует уничтожению выведенных личинок из обработанных яиц. Преимуществом Омайта является и то, что кроме клещей, он оказывает воздействие на других вредных насекомых, например, на трипсов. Во время нанесения рабочего раствора на растения следует добиваться покрытия всей их поверхности. Способ применения: Применение в саду: Стандартная норма расхода для яблони, сливы и груши — 10-15 мл на 5 л Для цитрусовых деревьев — 15-25 мл на 8-10 л воды Для обработки виноградной лозы используют 7-20 мл на 8-10 л воды Для деревьев черешни — 8-15 мл на 8-10 л воды Важно! Следует помнить о том, что последнюю обработку проводят за 20-дней перед снятием урожая. Применение в огороде: Активное действие препарата продолжается до 3 дней, а остаточное протекторное действие длится до 4 недель. При обработке овощных культур, открытого грунта, а также бахчевых культур используют 10-15 мл на 5 л воды. Для опрыскивания земляники применяют 7-12 мл на 8-10 л воды. Обрабатывать тепличные растения можно незадолго до сбора урожая. Эффект после обработки культур достаточно устойчивый и растения остаются защищенными вплоть до сбора урожая. В комнатном цветоводстве Акарицид наиболее эффективен от паутинного клеща, поражающего комнатные растения. Опрыскивание нужно проводить до полного смачивания всех частей цветка, или же выполнить обработку путем его погружения в емкость с раствором (макушкой вниз). Для максимального уничтожения клещей
Механизм действия Инсектицид нейротоксического действия, в состав которого входят пиретроидный и фосфорорганический компоненты. Бета-циперметрин действует на нервную систему насекомых, вызывая необратимую активацию натриевых каналов мембран нервных клеток. Диметоат оказывает контактно-кишечное действие на насекомых, передвигается в растении системно. Ингибирует холинэстеразу, действуя на нервную систему, действуя на нервную систему и вызывая паралич и смерть насекомых.
Период защитного действия Период защитного действия не менее 14 суток, в зависимости от вида вредного насекомого и погодных условий.
Скорость воздействия Скорость токсического действия высокая.
Спектр действия Хлебная жужелица, клоп вредная черепашка, пьявица, колорадский жук, саранчовые и др.
Совместимость с другими пестицидами Совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов, кроме сильнощелочных препаратов. Необходимо проводить пробное смешивание в рекомендуемых дозах перед широким масштабным применением.